СРОЧНО: В Калининградской области выявили 106 случаев коронавируса

Глава Калининградской области Антон Алиханов поручил подчиненным взять на работу в государственные учреждения минимум по одному человеку с биржи занятости. Такое задание он дал в четверг, 28 мая, по итогам заседания регионального штаба по экономике в период коронавируса. 

Губернатор отметил, что после увеличения минимального пособия до 4500 рублей уровень безработицы в регионе может вырасти. «Анжелика Валерьевна, ничего страшного, что у нас высокие показатели по безработице, - прокомментировал Антон Алиханов, обращаясь к министру социальной политики региона Анжелике Майстер. - Мы все знаем, что это вызвано широко рекламируемыми федеральными мерами, а после вчерашних поручений президента я думаю, что у нас еще сильнее будет этот наплыв людей. Плюс наши выплаты региональные. Не надо за это сильно переживать, надо исходить из того, что и федеральные выплаты, которые будут получаться, - это хорошо».

По словам главы региона, в Калининградской области около 1500 госучреждений, и во многих из них есть вакансии. «Минимум 1 человек должен быть трудоустроен в госучреждение или предприятие. 1500 человек сразу с биржи труда может пойти работать в эти учреждения. Это как задание, прямое поручение всем», - сказал Антон Алиханов.

Ранее kaskad.tv писал о том, что губернатор Калининградской области предложил поддержать предпринимателей, работающих без наемных сотрудников.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор