СРОЧНО: В Калининградской области 18 детей заболели коронавирусом

Региональный оперативный штаб по контролю за коронавирусной инфекцией призвал пенсионеров проявлять осторожность, чтобы не заразиться COVID-19 и поберечь нервы. В частности, в одной из рекомендаций пожилым людям советуют реже просматривать новости:

"Читать меньше неприятных новостей, получать информацию только из надежных источников, смотреть новости не чаще одного или двух раз в день, так как поток негативных новостей о пандемии может вызвать тревожное состояние у любого, а тем более пожилого, человека".

В оперштабе напомнили, что именно люди старшего поколения наиболее сильно подвержены тяжелым последствиям заражения. И предложили следовать ряду правил:  

  • По возможности отказаться от поездок на общественном транспорте без необходимости. Но если пришлось ехать - обязательно пользоваться маской;
  • Пореже ходить в магазины и аптеки и на рынки. Лучше посещать торговые точки возле дома. В объектах торговли обязательно одевать маски.
  • Избегать больших компаний или скоплений людей, старайтесь не находиться в плохо проветриваемых помещениях.
  • Ограничить контакты с детьми, которые  ходят в школу или детский сад. Стоит отказаться от присутствия на семейных торжествах.
  • Чаще старайтесь мыть руки с мылом, намыливать не менее 20 секунд. Особенно тщательно – после возвращения с улицы или после посещения общественных мест. Воздержитесь от посещения врача и медицинского учреждения без крайней необходимости. В случае заболевания надо вызывать врача «на дом».

За сутки в Калининградской области выявлено 50 новых случаев коронавируса. Из них 18 - у пенсионеров

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор