СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

Академик РАН Николай Володин прилетел в Калининград, чтобы принять участие в допросе членов экспертной комиссии по делу Элины Сушкевич и Елены Белой. Напомним, допрос должен был пройти в среду, 23 сентября, но заседание перенесли. Как сообщили в инициативной группе поддержки Элины Сушкевич, академик ответит на вопросы журналистов в четверг, 24 сентября.

Николай Володин с 1995 года возглавляет Российскую ассоциацию специалистов перинатальной медицины. Специалисты этого научного объединения разработали методики, позволяющие выхаживать 78% детей, родившихся с весом от 500 грамм до килограмма. «1500 специалистов этой ассоциации из всех субъектов РФ разработали подходы и стандарты лечения новорожденных, благодаря которым младенческая смертность за 10 лет снизилась вдвое», - говорится на сайте РАН.

Ранее kaskad.tv писал, что 24 сентября в Калининградском областном суде допросят главного свидетеля обвинения, заведующую отделением новорожденных роддома №4 Татьяну Косареву. По словам свидетеля, она видела, как Элина Сушкевич ввела новорожденному смертельную дозу сульфата магния. На месте работает корреспондент kaskad.tv. Заседание начнется в 10:00. Онлайн-трансляция будет вестись здесь.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор