СРОЧНО: Коронавирус в Калининграде. Актуальная информация на 20 сентября
 

Первый заместитель главы комитета по делам национальностей и депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев подготовил письмо в Генпрокуратуру России из-за инцидента в часовне у храма Христа Спасителя в Калининграде. В своем Telegram-канале он написал, что хочет добиться проверки информации в СМИ на предмет разжигания межнациональной розни и нарушения закона о СМИ. 

«Случившееся в Калининграде осквернение святыни наших соотечественников - ужасное событие. Остроты во все это добавили СМИ, стремящиеся сделать трафик за счет громких заголовков. Они попытались демонизировать чеченский народ, который как никто другой знает цену межрелигиозного мира», - прокомментировал Шамсаил Саралиев.

По словам депутата, его цель - не уголовное преследование. «Наверное, хватит административного наказания или предупреждения со стороны того же Роскомнадзора, - добавил Шамсаил Саралиев. - Искреннее надеюсь, что демонизация чеченского народа в СМИ прекратится».

Ранее в соцсетях разгорелся скандал из-за кадров, на которых видно, как молодые люди моют обувь святой водой в часовне у храма Христа Спасителя. Их всех задержали. Многие СМИ назвали нарушителей чеченцами. Как выяснилось, это были уроженцы Дагестана. Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал инцидент в своем Telegram-канале. Полную хронологию событий читайте в сюжете kaskad.tv.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор