СРОЧНО: СК: погибший под Круглово 9-летний мальчик приехал с Камчатки
 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал происшествие в часовне у храма Христа Спасителя в Калининграде. В своем Telegram-канале он написал, что инициировал проверку и выяснил, что нарушители - не чеченцы, как сообщали многие СМИ. При этом Рамзан Кадыров заявил, что нарушители порядка или закона не могут представлять отдельную национальность. 

«Произошедшее — не просто цинизм, а полное отсутствие нравственности у участников инцидента, - написал глава Чечни. - Но мне всегда неприятно читать, как СМИ и блогосфера сразу придают такому событию национальный колорит. В итоге, как выявила инициированная мною проверка, ребята вовсе не чеченцы. Но и это не имеет значения. Я считаю, что нарушитель порядка или закона не может являться представителем национальности по элементарной причине, что действует он не в рамках интереса народа. Это просто отдельно взятая личность».

Ранее в соцсетях разгорелся скандал из-за ролика, на котором видно, как молодые люди моют обувь святой водой у храма Христа Спасителя в Калининграде. Парней задержали. Один из них также записал видеообращение и извинился за поступок.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор