Калининградская епархия Русской Православной Церкви ждет извинений от всех участников инцидента с мытьем обуви в часовне у храма Христа Спасителя. Об этом в среду, 16 сентября, заявили в пресс-службе епархии. 

Представители церкви отметили, что задержанные «уже наказаны теми последствиями и той бурной реакцией общественности, которые последовали после того, как они выложили видео со своим неблаговидным поступком в публичный доступ». «Также стоит отметить, что один из участников случившегося принес покаяние в содеянном, осознал неправильность совершенного поступка. Надеемся, что его примеру последуют и другие участники инцидента, принесут покаяние публично, а также, что они впредь будут уважительно относиться к культурным, религиозным и историческим ценностям нашего Отечества», - добавили в пресс-службе епархии. 

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что инициировал проверку происшествия в калининградской часовне. Он прокомментировал ситуацию в своем Telegram-канале. 

14 сентября в рунете разгорелся скандал из-за ролика, на котором видно, как уроженцы Кавказа моют обувь святой водой у храма Христа Спасителя в Калининграде. Они задержаны. Один из них также записал видеообращение и извинился за поступок. Как разворачивались события дальше, вы можете узнать в сюжете kaskad.tv.

Автор
Автор

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю