СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 89 случаев коронавируса

В администрации Калининграда ответили на запрос редакции kaskad.tv относительно парковки у школ. Ранее на телеканале «Каскад» вышел сюжет, посвященный неправильной парковке. Эту тему неоднократно поднимали в соцсетях автомобилисты. Многие жалуются на заставленные машинами обочины, где мог бы быть газон, но из-за автомобилей его нет.

В мэрии рассказали, что абз. 10 п. 1 ст. 73 Закона Калининградской области от 12.05.2008 №244 «Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях» предусматривает наказание за парковку на газоне в виде штрафа в размере от 1 000 до 3 000 рублей для физических лиц, от 10 000 до 30 000 рублей для должностных лиц и от 30 000 до 50 000 рублей для юридических лиц.

Однако не каждая площадка, на которой растет трава, может считаться газоном. «В соответствии с п. 2.32 Правил благоустройства территории городского округа "Город Калининград", утвержденных решением городского Совета депутатов Калининграда от 20.05.2015 №161, газоном считается искусственный травяной покров, создаваемый посевом определенных видов трав (преимущественно многолетних злаков), - прокомментировали в мэрии. - Привлечение к административной ответственности лиц, допустивших размещение транспортных средств на грунтовом покрытии, где ранее располагался газон или иная территории, занятая зелеными насаждениями, не представляется возможным».

То есть, парковка за башней Врангеля, у школы №31 и у лицея №23 не будет считаться парковкой на газоне, если машину оставили на грунте или грунте, на котором недавно росла трава. Что касается штрафов за парковку на газоне в Калининграде, то, как сообщили в администрации города, в 2020 году доходы от них ещё не поступили в городской бюджет. «Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за фальсификацию доказательств должностным лицом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, либо должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях», - объяснили в комитете муниципального контроля.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор