СРОЧНО: В Калининграде от коронавируса скончались 2 человека

Дому Советов предстоит серьезный ремонт, в числе которых замена огромного числа металлоконструкций. Об этом в понедельник, 14 сентября 2020 года, в эфире радио «Комсомольская правда» сообщил глава региональной Корпорации развития Андрей Толмачев. По его словам, это связано с тем, что здание слишком долго простояло в неэксплуатируемом состоянии, и не было законсервировано.

«Там все не в порядке –  объект стоит достаточно продолжительное время без условий консервации. С учетом того, что там слишком много металлоконструкций, которые под воздействием внешней среды просто уже проржавели до степени той, которой необходимо уже просто заменить. В этой связи, есть технологические решения, которые эти проблемы могут решить», – прокомментировал Толмачев.

Андрей Толмачев отметил, что работам будут предшествовать экономические и проектные решения.  

В июле 2019 года власти Калининградской области выкупили Дом Советов. Основным владельцем стала «дочка» регионального правительства, Корпорация развития Калининградской области.
В 2020 году, комментируя эту сделку, Антон Алиханов подчеркнул, что главный актив на сегодня - не сам долгострой, а несколько гектаров земли вокруг него.

В августе этого года губернатор Антон Алиханов назвал состояние Дома Советов критическим.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор