СРОЧНО: В Калининграде от коронавируса скончался еще один больной

У Дома Советов появится административно-офисный комплекс с жилым кварталом. Об этом заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов в беседе с корреспондентом ТАСС.

Как рассказал глава региона, вместе с Домом Советов областные власти выкупили 4 гектара земли возле недостроя: «Самый главный актив, который мы покупали - не само здание, а 4 гектара земли в центре города, очень перспективной с точки зрения реализации девелоперского проекта строительства многофункционального административно-офисного квартала с жилой застройкой с общим строительным объемом около 120 тыс. кв. м». По словам Алиханова, некоторые компании уже заинтересовались проектом. Инвесторы нашлись не только в Калининградской области, но и за ее пределами.

К реконструкции самого Дома Советов также планируется привлечь инвесторов. «Дом Советов в том виде, в котором он стоит сейчас, нас не полностью устраивает. Нам нужны технически дополнительные расширения площадей. Две башни мы хотели бы соединить открытым офисным пространством между ними, но мы не уверены, что железо и бетон это выдержат, и, на наш взгляд, может потребоваться очень серьезная реконструкция. Бюджетные ресурсы направлять на реконструкцию этого здания мы считаем излишним», - прокомментировал губернатор.

Сейчас компания из Москвы проводит обследование Дома Советов. Согласно контракту, она должна выполнить все работы в течение 120 дней. После этого можно будет приступить к подготовке проекта реконструкции здания.

Правительство Калининградской области выкупило Дом Советов в июле 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор