СРОЧНО: В Калининграде от коронавируса скончались 2 человека

Состояние Дома Советов оценивается как критическое. Об этом в среду, 19 августа, рассказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов, отвечая на вопрос об экспертизе объекта.

«Отдельные элементы восстановить невозможно. Мы исходим из того, что инвестор, который будет застраивать территорию вокруг (а там почти 5 гектаров), реконструирует Дом Советов, то есть, все части, которые нужно будет разобрать, разберет и возведет заново», - прокомментировал Антон Алиханов.

Губернатор не назвал инвестора. Он только уточнил, что это - калининградская компания, которая построила много знаковых объектов. «Это будет серьезная реконструкция, которая будет подразумевать серьезный демонтаж и возведение заново. Но это будет происходить не за бюджетный счет, а за счет прибыли проекта», - сказал Антон Алиханов.

В июле 2019 года власти Калининградской области выкупили Дом Советов. Основным владельцем стала «дочка» регионального правительства, Корпорация развития Калининградской области.
В 2020 году, комментируя эту сделку, Антон Алиханов подчеркнул, что главный актив на сегодня - не сам долгострой, а несколько гектаров земли вокруг него.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор