СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 211 случаев коронавируса

В Калининградской области вновь зафиксировали 30 случаев коронавируса. Общее число заразившихся с начала распространения инфекции достигло 3 685 человек. 2 971 пациент выздоровел. Общее число летальных исходов увеличилось до 73.

COVID-19 в детсадах и школах

Как сообщили в региональном штабе по контролю за инфекцией, COVID-19 выявили у 2 воспитанников детсада и 4 школьников. Также среди пациентов - учитель школы в Зеленоградском городском округе (заболела до начала занятий), неработающий ( контакт в семье), пять работников предприятий, организаций, учреждений, пять сотрудников правоохранительных органов (в том числе один прибывший в отпуск), сотрудник санатория, бухгалтер медицинской организации, медработник, три индивидуальных предпринимателя, проводница поезда Санкт-Петербург-Калининград, пять пенсионеров.

Новый летальный исход

В Калининграде скончался 75-летний мужчина с коронавирусом. По информации регионального штаба, у пациента было хроническое сердечно-сосудистое заболевание.

Прививочная кампания

В Калининградской области за два дня привили от гриппа более 5 000 человек, в том числе свыше 2 000 детей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Всего в 2020 году планируется привить от гриппа не менее 60% жителей области. «Вакцинация предотвращает риски заболевания гриппом и направлена не только на снижение заболеваемости, но и количества осложнений, обострений хронических болезней, смертности и экономических потерь. Смертность привитых взрослых от внебольничных пневмоний снижается в 2,5-3 раза», – напомнили в Роспотребнадзоре.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор