СРОЧНО: Власти Калининградской области прокомментировали заявление Михаила Мурашко

В Калининграде скончался еще один мужчина с диагнозом коронавирус. Ему было 75 лет. Об этом сообщили в оперативном штабе по контролю за инфекцией в пятницу 11 сентября 2020 года. У пациента было хроническое сердечно-сосудистое заболевание.

Также в оперштабе сообщили, что за последние сутки в регионе выявили 30 новых случаев COVID-19.

"У восемнадцати человек заболевание протекает в форме ОРВИ, у семерых диагностирована пневмония, в том числе тяжёлая форма. У пятерых коронавирусная инфекция выявлена активно по результатам лабораторных обследований контактных в семье, очагах инфекции по месту работы", - рассказали в оперштабе. 

Среди заболевших два ребенка из детского сада №51. Четыре школьника из школ №50, 33 и лицея №49. Один учитель из Зеленоградской школы, 1 безработный, 7 сотрудников предприятий, 5 полицейских, 1 медик, 3 предпринимателя, проводница поезда Санкт-Петербург-Калининград и 5 пенсионеров.

Общее число заболевших в регионе составило 3685 человек.

Ранее стало известно, что пассажиропоток в Храброво в августе вырос на 40%. На внутренних линиях в Храброво обслужили больше 380 тысяч человек. Этот показатель на 60% больше, чем в аналогичный период в прошлом году. На международных направлениях наоборот, количество пассажиров уменьшилось на 97%. В этом году из-за пандемии на такие направления зарегистрировались только 900 человек. Всего в аэропорту за этот год обслужили уже больше 1 миллиона человек.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор