СРОЧНО: Еще 207 случаев коронавируса выявили в Калининградской области

В Калининграде за прошедшие сутки подтвердили 29 случаев коронавирусной инфекции. Об этом kaskad.tv сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за инфекцией в четверг, 10 сентября.

У 22 заболевших ковид-19 протекал в форме ОРВИ. У четверых человек была диагностирована пневмония, еще у троих заболевание удалось выявить благодаря активным обследованиям тех, кто контактировал с зараженными ранее.

Всего с начала пандемии коронавирусом в регионе заразились 3 655 человек.

Кто еще пополнил ряды зараженных коронавирусом

Среди инфицированных: ученица начальных классов школы №3 в Гусеве. Она контактировала с больным родственником и школу не посещала. Также заболел учитель начальных классов, еще до начала занятий в школе.

Среди зараженных преподаватель БГА РФ, она заболела по контакту с родственниками и также не приступала к занятиям.

Также заразились четыре медицинских работника, бухгалтер медицинской организации, шестеро пенсионеров, из них двое заболели по контакту, также 8 неработающих, пятеро контактировали с заболевшими и два сотрудника санатория.

Кроме того, заразился индивидуальный предприниматель по продаже бытовой химии, прибывший из Краснодара в командировку, два работающих гражданина и госслужащий, контактировавший с зараженным коллегой.

Как спасли жизнь зараженному коронавирусом с инфарктом

В Калиниградском федеральном Центре высоких медицинских технологий спасли очень тяжелого пациента. Специалисты вели борьбу за жизнь мужчины в течение двух месяцев.

 69-летнего горожанина доставили в Центр в середине июля. У него был тяжелейший инфаркт миокарда и аритмия, также он был кардиогенном шоке. Состояние было настолько критическим, что его сразу же подключили к ЭКМО - системе искуственного кровообращения, которая заменяет функции сердца и легких для временной поддержки жизни и функционирования организма человека.

Обследование показало, что у горожанина было обширное поражение нескольких коронарных артерий. Врачи экстренно провели операцию множественного стентирования. Более того, через несколько часов стало известно, что мужчина болен коронавирусом.

"Это было невероятно опасное сочетание кардиогенного шока, острого инфаркта миокарда и заболевания коронавирусом. Из-за тяжести состояния пациента, необходимости круглосуточного наблюдения и дальнейшего лечения сердечной недостаточности и аритмии мы не могли перевести его в специализированное учреждение для лечения коронавируса. Мужчину поместили в специальную изолированную палату в отделении реанимации, где наши специалисты, соблюдая все меры защиты, оказывали ему комплексную помощь и от заболевания сердца и от COVID. Лечение было эффективным - через неделю пациенту отключили ЭКМО, еще через несколько дней тесты на коронавирус показали отрицательные значения. При этом ни один наш сотрудник, который оказывал мужчине помощь, коронавирусной инфекцией не заразился", - сообщил главный врач ФЦВМТ, профессор Юрий Шнейдер.

Однако, у 69-летнего мужчины все же сохранялась опасная аритмия. У многих людей после инфарктов остаются большие рубцы в сердце, которые нарушают синхронность сокращения камер сердца. Это приводит к хронической сердечной недостаточности. Врачебный консилиум принял решение провести еще одну операцию - имплантацию трехкамерного электрокардиостимулятора для ресинхронизации работы сердца с функцией дефибриллятора. Операцию провели в конце августа, после нее пациент стал чувствовать себя значительно лучше.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор