СРОЧНО: В Калининграде началась выездная вакцинация от коронавируса

В Калининграде нашли следы Янтарной комнаты. Об этом в своем материале рассказал телеканал "Звезда" в субботу, 5 сентября. Новость сразу подхватили региональные и федеральные СМИ.

В сюжете "Звезды" историк Сергей Трифонов рассказал, что нашел "следы" Янтарной комнаты в бункере-блиндаже последнего коменданта Кенигсберга Отто Ляша. По словам историка, раньше бункер был соединен подземными ходами с Королевским замком. Через них могли вынести часть янтарных панелей. Кроме того, на воротах в бункере нашли изображения 88 рун.

"Самое любопытное, что, когда эти руны были переведены и трактованы бельгийскими специалистами, отдельные из них показали, что это самая настоящая сокровищница, защищенная этими руническими знаками", - рассказал Трифонов.

Под бункером историк нашел затопленные комнаты. В этих комнатах с помощью зонда с видеокамерой репортеру "Звезды" удалось увидеть ящики. Историк предпалагет,что в этих ящиках находятся те самые янтарные плиты. Достать ящики невозможно из-за угрозы обвала стен.

Однако это не первый материал телеканала "Звезда" с историком Сергеем Трифоновым о Янтарной комнате. Два года назад, в 2018, на "Звезде" вышел выпуск программы "Нефакт", в котором историк рассказывал журналисту "Звезды" о затопленных подвалах в бункере коменданта Отто Ляша.

Кадр из материала "Янтарная комната" 2018 год.

 трифонов 2018

Кадр из сюжета 2020 года.

 трифонов 2020

Ранее kaskad.tv рассказывал о еще одном бункере, в котором может быть Янтарная комната.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор