СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

В Калининградском областном суде прошло очередное заседание по делу бывшей главы роддома №4 Елены Белой и врача-неонатолога Регионального перинатального центра Элины Сушкевич. Напомним, Елену Белую обвиняют в организации убийства, а Элину Сушкевич — в убийстве новорождённого в роддоме №4.

Перед допросом свидетелей в суде выступила Элина Сушкевич. Она рассказала, что на момент прибытия бригады РПЦ в роддом новорождённый мальчик был в терминальном состоянии (прим. - переходное состояние между жизнью и биологической смертью). Были признаки того, что он умирает. Младенца нельзя было транспортировать.

По словам врача, лист наблюдения не был заполнен. Как ребёнка лечили, она не знает. Также Элина Сушкевич сообщила, что она записала рекомендации относительно лечения новорождённого, но этот лист пропал. Она советовала ввести дофамин, взять кровь и подготовить к переливанию. Дофамин развели в ее присутствии. На вопрос о времени смерти Элина Сушкевич ответила, что она не помнит. На вопросы о том, что происходило в отделении интенсивной терапии в ее присутствии, врач отказалась отвечать. 

Следующее заседание по делу Елены Белой и Элины Сушкевич пройдет 10 сентября. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор