СРОЧНО: Власти Калининградской области прокомментировали заявление Михаила Мурашко

За сутки в Калининградской области подтверждено 16 новых случаев коронавируса. Об этом во вторник, 1 сентября 2020 года, сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за распространением инфекции.

Всего в регионе COVID-19 заразились 3 446 человек.

В стране за сутки выявлено 4 729 зараженных.

 Кто заразился

 Во вторник, 1 сентября 2020 года, в региональном оперативном штабе по контролю за коронавирусной инфекцией сообщили подробности 16 новых случаев коронавируса в Калининградской области.

Так, сегодня стало известно, что среди зараженных оказалась жительница региона, которая вернулась из отпуска в Турции.  Также заболевание выявлено у двухлетнего ребенка.

Еще с  COVID-19 на больничную койку отправились трое безработных, два сотрудника предприятий, четверо пенсионеров и младший воспитатель и медсестра.

День знаний встретил с коронавирусом и один из преподавателей.

Также в списке заразившихся оказались двое участников хора храма апостола Андрея Первозванного. 

Перспективы восстановления авиасообщения между Россией и Польшей

 Польша планирует возобновить авиасообщение с Россией. Во вторник, 1 сентября, правительство республики опубликовало новый список стран, с которыми запрещено авиасообщение. Из него также исчез Китай.

Документ будет действовать со 2 по 15 сентября. Сухопутная граница Польши с Калининградской областью остается закрытой. Российские власти пока не комментировали решение Польши.

Также сегодня стало известно, что представители России и Белоруссии договорились о поэтапном возобновлении авиасообщения. Переговоры прошли в Москве. Когда именно планируется приступить к выполнению рейсов, не уточняется. «Российская сторона отметила, что меры, принимаемые гражданской авиацией Белоруссии по защите общественного здоровья, эффективны и соответствуют международным рекомендациям и стандартам», - подчеркнули в министерстве транспорта республики.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор