СРОЧНО: В Калининградской области продлили запрет на проведение торжеств и сняли часть ограничений

В Калининградской области за минувшие сутки выявили 15 случаев коронавируса. Зафиксировано 2 летальных исхода. Общее число заразившихся с начала распространения инфекции достигло 3 430. 2 785 человек выздоровели, 69 - скончались.

Новые случаи

Как сообщили в региональном штабе по контролю за инфекцией, у 8 новых пациентов диагностировали ОРВИ, у 1 - пневмонию. У 6 человек не было симптомов коронавируса, его выявили по результатам лабораторных исследований.

Среди заразившихся - 2 медработника, сотрудник автосалона, сотрудник правоохранительных органов, сотрудник управляющей компании, работник промпредприятия, продавец магазина тканей и сотрудник музыкального театра.

Кроме того, коронавирус подтвердили у 6 пенсионеров. Из них 4 контактировали с заразившимися, 1 проходил обследование перед плановой госпитализацией. 1 пенсионерка пела в хоре Храма Христа Спасителя. 

Также COVID-19 выявили у воспитанника детсада. Занятия в группе, в которой был ребенок, временно приостановлены, 19 детей и 2 сотрудника находятся под наблюдением. 

2 летальных исхода

В Калининградской области от коронавируса умерли 73-летний мужчина и 63-летняя женщина. Оба пациента были с тяжелой формой двухсторонней пневмонии, вызванной COVID-19.

Дистанционка для иностранцев

Иностранные студенты Балтийского федерального университета им. И. Канта будут учиться дистанционно. Как сообщили в пресс-службе БФУ, в университете ждут решения федерального правительства, которое разрешит иностранцам приезжать на учебу.

«Сроки внесения этих поправок пока не ясны. Ждём решения федерального правительства. До момента разрешения въезда иностранных студентов на территорию России, обучение студентов, находящихся за пределами РФ, будет осуществляться в дистанционной форме. Как только появится информация об открытии границ для иностранных студентов, мы разместим ее, в том числе в официальной группе для иностранных студентов в социальной сети ВКонтакте», - прокомментировали в БФУ.

Если поправки примут, то студентов обяжут сдавать анализы на коронавирус методом ПЦР перед прибытием в Россию. Все иностранные граждане должны пройти 14-дневный карантин и на 10-12 день карантина снова сдать тест. Во время самоизоляции студенты будут учиться дистанционно. Подробнее о порядке обучения расскажут в рамках Ориентационного дня для иностранных студентов-первокурсников, который пройдет онлайн 4 сентября.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор