СРОЧНО: Из-за конфликта с соседями житель Светлогорска повесил двух собак

Иностранные студенты Балтийского федерального университета им. И. Канта будут учиться дистанционно. Как сообщили в пресс-службе БФУ в понедельник, 31 августа, в университете ждут решения федерального правительства, которое разрешит иностранцам приезжать на учебу. 

«Сроки внесения этих поправок пока не ясны. Ждём решения федерального правительства. До момента разрешения въезда иностранных студентов на территорию России, обучение студентов, находящихся за пределами РФ, будет осуществляться в дистанционной форме. Как только появится информация об открытии границ для иностранных студентов, мы разместим ее, в том числе в официальной группе для иностранных студентов в социальной сети ВКонтакте», - прокомментировали в БФУ. 

Если поправки примут, то студентов обяжут сдавать анализы на коронавирус методом ПЦР перед прибытием в Россию. Все иностранные граждане должны пройти 14-дневный карантин и на 10-12 день карантина снова сдать тест. Во время самоизоляции студенты будут учиться дистанционно. Подробнее о порядке обучения иностранцев расскажут в рамках Ориентационного дня для иностранных студентов-первокурсников, который пройдет онлайн 4 сентября в 12:00 (по калининградскому времени) по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор