СРОЧНО: В Калининградской области продлили запрет на проведение торжеств и сняли часть ограничений

В Калининградской области за сутки выявили 22 новых случая коронавируса. С начала распространения инфекции в регионе общее число заразившихся достигло 3 415. 2 785 человек выздоровели, 67 - скончались. 

Новые пациенты

Как сообщили в региональном штабе по контролю за инфекцией, у 12 пациентов диагностировали ОРВИ, у 7 - пневмонию. У остальных коронавирус выявили во время обследования по контакту и при профилактическом обследовании.

Среди заразившихся - два артиста хора музыкального театра, три медработника, психолог гимназии, школьница и моряк, который заболел в рейсе и был списан с судна в Амстердаме. Также COVID-19 выявили у трех безработных, охранника, двух индивидуальных предпринимателей, двух пенсионеров, пяти работников организаций и предприятий.

Кроме того, коронавирус подтвердили у полуторагодовалого ребенка, который ходил в ясельную группу. Сейчас там проводятся противоэпидемические мероприятия.

Новые вспышки в больницах

В Калининграде обнаружили коронавирус в городских больницах №3 и №4, кардиоцентре, медцентре «Движение» и в стоматологической клинике «Центродент». Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Калининградской области.

По информации ведомства, в больницах выявили COVID-19 во время планового скрининга. В «Движении» и «Центроденте» — при обследовании по контакту. В кардиоцентре коронавирус подтвердили у человека, который отдыхал в другом регионе России.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор