СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

В Калининградской области за сутки выявили 23 случая коронавируса. Зафиксирован 1 летальный исход. Общее число заразившихся с начала распространения инфекции достигло 3 283. 2 616 пациентов выздоровели, 65 - скончались.

Новые случаи

Как сообщили в региональном штабе по контролю за инфекцией, у 11 новых пациентов заболевание протекает в форме ОРВИ, у 4 - в форме пневмонии. У 8 человек коронавирус подтвердили во время обследования по контакту с зараженными.

Среди новых пациентов с коронавирусом - 4 продавца-кассира и учительница, которая заразилась по контакту с дочерью. Также COVID-19 подтвердили у 5 неработающих, 6 пенсионеров, горничной отеля (была в отпуске), студентки и 5 работников предприятий, организаций.

Новая смерть

В Калининградской области за минувшие сутки зафиксировали еще одну смерть от коронавируса. По информации регионального штаба по контролю за инфекцией, умерла 65-летняя пациентка, у которой была тяжелая форма пневмонии на фоне сахарного диабета.

«Справки» для поездок в Европу

Россияне стали покупать фальшивые справки для путешествий в Европу. Как пишет «Интерфакс», их цена доходит до 60 тыс. рублей.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, в фальшивой справке указано, что человек, которому она принадлежит, едет на лечение. Она напомнила, что сейчас попасть в Европу можно, если у человека есть вид на жительство или гражданство в одной из стран, право на учебу, лечение, работу или ему необходимо ухаживать за близкими родственниками.

Фальшивые справки о необходимости поехать лечиться в Евросоюз предлагают некоторые организации. Они заверяют клиентов, что на границе с этими документами проблем не возникает. Чтобы оформить документ, сервисам нужно предоставить даты поездки. Также необходимо приобрести авиабилеты и забронировать отель. Готовый документ можно получить по почте через несколько дней. Цена справки варьируется от 2 до 60 тыс. рублей.

«Как правило, самостоятельные российские туристы используют эту лазейку, отправляясь в ЕС на вывозных рейсах "Аэрофлота", а также со стыковкой в Стамбуле или Великобритании. Также все еще востребованы путешествия в страны Европы через Белоруссию. Сейчас трансфер "под ключ" из Москвы в Минск стоит порядка 40 000 тыс. рублей», – цитирует издание исполнительного директора АТОР.

В АТОР уверены, что массово туристов поддельные справки не заинтересуют. Это связано с дополнительными тратами и неудобствами. К тому же такой вариант путешествия нелегален. Туриста, как и тех, кто делает эти документы могут привлечь к ответственности.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор