СРОЧНО: "Меня это бесит": 10-летний мальчик с ДЦП из Советска рассказал о своих трудностях
 

В Калининградской области за минувшие сутки выявили коронавирус у 13 человек. Из больниц выписали 6 человек, зафиксировано 2 летальных исхода, С начала распространения инфекции общее число заразившихся достигло 3 078. 2 436 человек выздоровели, 58 - скончались. 

Как сообщили в региональном штабе по контролю за инфекцией, у 8 пациентов диагностировали ОРВИ, у 2 - пневмонию. У 3 человек нет симптомов заражения.

Подробности новых случаев

Среди новых пациентов с коронавирусом - три курсанта, рентген-лаборант медицинской организации, продавец продуктовой палатки, пенсионер, два сотрудника правоохранительных органов и сотрудник организации. У одного из инфицированных COVID-19 выявили при трудоустройстве. Кроме того, коронавирусом заразились семейная пара, которая вернулась из турпоездки в Новгород и Москву, и девушка. гостившая на свадьбе у родственника в Волгограде.

Новые смерти

По информации регионального штаба, от COVID-19 умерли двое мужчин 53 и 57 лет. У них была тяжелая форма двухсторонней полисегментарной пневмонии на фоне хронической патологии.

Штраф за очаг в больнице

Калининградскую областную клиническую больницу оштрафовали за нарушение санитарных норм. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда.

Напомним, в конце апреля 2020 года в КОКБ зафиксировали очаг коронавируса. Выяснилось, что руководство больницы не проинформировало Роспотребнадзор о выявлении более пяти случаев заболеваний с характерными симптомами COVID-19. Кроме того, медперсонал не всегда строго соблюдал предписанные противоэпидемические правила. Это и повлекло широкое распространение инфекции в отделениях стационара.

«Изучив материалы дела, а также представленные доказательства, суд признал Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Областная клиническая больница Калининградской области" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей», – говорится в сообщении суда.

Отмена массовых мероприятий

Во всех российских школах до конца года запретили массовые мероприятия. Об этом сообщает издание «Лента.ру» со ссылкой на министра просвещения Сергея Кравцова.

Запрет связан с распространением коронавируса. С этого учебного года во всех школах начнут действовать новые санитарно-эпидемиологические нормы. Учителей и учеников обяжут носить маски в здании, а уроки физкультуры будут проходить на улице.

Помещения будут дезинфицировать не реже 3 раз в неделю. Каждую школу обяжут измерять температуру на всех входах и установить дезинфекторы для рук с антисептиками. За каждым классом закрепят отдельный кабинет для занятий по всем предметам, кроме тех, для которых необходимо дополнительное оборудование.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор