СРОЧНО: Из-за конфликта с соседями житель Светлогорска повесил двух собак

Во всех российских школах до конца года запретили массовые мероприятия. Об этом сообщает издание «Лента.ру» со ссылкой на министра просвещения Сергея Кравцова в пятницу 14 августа 2020 года.

Запрет связан с распространением коронавируса. До 1 января 2021 года во всех школах будут действовать новые санитарно-эпидемиологические нормы. Так, учителя и ученики должны будут носить маски в здании, а уроки физкультуры будут проводить на улице.

Дезинфекцию помещений будут проводить не реже 3 раз в неделю. Каждая школа обязана будет измерять температуру на всех входах, установить дезинфекторы для рук с антисептиками. За каждым классом закрепят отдельный кабинет по всем предметам, кроме занятий, на которых необходимо дополнительное оборудование. Такие предметы как физкультура, химия, ИЗО и физика.

Напомним, ранее стало известно, что в Калининградской области не будут отменять линейки 1 сентября. Правда, из-за коронавируса они пройдут только для учеников 1, 9 и 11 классов. Линейки будут идти не больше 30 минут. Родители смогут прийти, но только в медицинских масках и на расстоянии не ближе полутора метров от детей. Для остальных учеников проведут классные часы, посвященные 75-летию Великой Победы.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор