СРОЧНО: Алиханов рассказал о самочувствии после вакцинации «ЭпиВакКороной»

В Калининградской области за минувшие сутки выявили коронавирус еще у 12 человек. Общее число случаев COVID-19 достигло 2 929. 2 370 человек выздоровели, 50 - скончались. 

Подробности о новых пациентах

Как рассказали в региональном штабе по контролю за инфекцией, у 4 заболевших диагностировали пневмонию, у 7 заболевание протекает в форме ОРВИ, у 1 не было симптомов заражения.

Среди инфицированных:

- воспитанник детского сада (контактировал с родственником);
- диспетчер транспортного предприятия;
- два медицинских работника;
- прибывший на ПМЖ ( обследован профилактически при оформлении документов);
- вахтовик из Ханты-Мансийского автономного округа;
- 2 работника промышленных предприятий;
- школьниц;
- безработный;
- 2 пенсионера.

Тестирование на антитела

В Калининградской области стартовало бесплатное тестирование на антитела к коронавирусу. Ранее в регионе отобрали добровольцев, которые примут участие в исследовании популяционного иммунитета.

«На данный момент в наше учебное учреждение записано порядка 80-150 человек, из которых уже порядка 45 прошли данную процедуру», - рассказал главврач городской больницы №4 Роман Мамонов.

Результат анализов участникам пришлют по электронной почте или в СМС. Осенью волонтеров, у которых обнаружат антитела, могут пригласить на повторные анализы.

Портрет врача

В Калининграде завершили работу над граффити с врачом на торце 9-этажного здания. Речь идет о здании, перед которым находится библиотека имени А. П. Чехова. Авторы проекта сделали все за свой счет.

Новое граффити «Сильные духом» хорошо видно не только со стороны Московского проспекта, но и с Эстакадного моста, площади перед Домом Советов и со стороны острова Канта.

 врача на доме

Это уже не первое граффити в Калининградской области, посвященное медработникам, которые сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Ранее в Советске появился рисунок, повторяющий работу Бэнкси. На нем изображен мальчик с фигуркой медсестры с крыльями. Он выбросил игрушки в виде Бэтмена и Человека-паука, потому что у него теперь новый герой.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор