СРОЧНО: В Калининградской областном суде вновь объявили эвакуацию
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В Балтийском федеральном университете им. И. Канта прокомментировали нашествие ушастых медуз в Балтийске. Напомним, ранее очевидец опубликовал в сообществе «Янтарный ДЛБ» видео берега залива, кишащего этими животными. Пользователи ВКонтакте прозвали явление «вечеринкой медуз». 

Как рассказала корреспонденту kaskad.tv кандидат биологических наук и доцент Института живых систем БФУ им. И. Канта Наталья Кудикина, медуз могло занести из моря в залив с ветрами и течением. По ее словам, это не уникальное явление. «В августе 2019 года в Таганрогском заливе Азовского моря было зарегистрировано нашествие медуз этого вида, которые буквально оккупировали его прибрежную зону. Часть из них погибла, а часть с ветрами и течениями вернулась обратно в море. Подобная участь, надо полагать, ждет медуз и в районе нашего побережья», - предположила Наталья Кудикина.

Ушастые медузы обитают в соленой воде, в пресной они погибают. Биолог отметила, что некоторое время животные могут прожить в водах залива с более высокой естественной соленостью, обусловленной поступлением вод Балтийского моря.

Аурелии или ушастые медузы появились в Калининградской области в этом году раньше обычного. Как правило, их можно увидеть в водах Балтийского моря в августе и осенью. 

Автор