СРОЧНО: «Я решил ее наказать. Детей сиротами оставлю»: расстрелявший бывшую жену объяснил свой поступок

В Калининградской области продолжает расти число выявленных случаев коронавируса за сутки: сегодня региональный штаб по контролю за инфекцией объявил еще о 21 случае. 15 человек выздоровели. Зафиксировано 2 летальных исхода.

Новые пациенты

Как рассказали в региональном штабе, у двух заболевших была пневмония, у 11 человек - ОРВИ. У 8 человек коронавирус протекал бессимптомно.

Среди пациентов - трое сотрудников правоохранительных органов. Один из них вернулся с отдыха в Краснодарском крае. Также коронавирус выявили у 4 медработников, туриста из Магадана, сотрудника книжного магазина и у матери с младенцем, которые прибыли в Калининградскую область на лечение и проходили обследование перед госпитализацией.

Новые смерти

В Калининградской области скончались двое мужчин, у которых был коронавирус. «Умерли мужчины 77 и 64 лет, крайне тяжелая форма двухсторонней полисегментарной пневмонии. Оба страдали хроническими заболеваниями сердечно сосудистой системы», - прокомментировали в региональном штабе.

Коронавирус в ЦРОД и лагере Терешковой

Центр развития одаренных детей не открылся из-за коронавируса у двух человек. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, инфекцию выявили у педагога, который устраивался на работу и проходил обследование.

Второй пациент - прачка. Она контактировала с уборщицей. «Из-за того, что уборщицу посадили на карантин, а у уборщицы было намного больше контактных, дано предписание Роспотребнадзора на неделю закрыть лагерь, но в ЦРОДе смена идет как раз неделю, поэтому одна из смен полностью отменена», - прокомментировали в пресс-службе.

Детский центр им. В. Терешковой также закрыли из-за коронавируса. Он должен был принять детей сегодня, но у завхоза лагеря выявили COVID-19. Представитель регионального правительства отметил, что ни в ЦРОД, ни в лагере Терешковой сотрудники не контактировали с детьми.

Тестирование на антитела

Почти 2700 жителей Калининградской области уже записались на бесплатный анализ антител к коронавирусу. По данным на сайте регионального Роспотребнадзора, волонтеры в семи возрастных группах распределились следующим образом:

- от 1 года до 17 лет – 367 человека

- 18-29 лет – 408 человек

- 30-39 лет – 481 человек

- 40-49 лет – 467 человек

- 50-59 лет – 451 человек

- 60-69 лет – 418 человек.

- 70 лет и старше – 102 человека.

В ведомстве напомнили, что запись на исследование продолжается, пока не будет набрано 3 000 человек. Заполнить анкету можно, перейдя по этой ссылке

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор