СРОЧНО: В Калининградской области три пациента скончались от коронавируса

В Калининградской области за сутки зафиксировали 19 новых случаев COVID-19. Из больниц выписали еще 12 человек. Общее число заразившихся с начала распространения инфекции достигло 2 854, выздоровевших - 2 346.

Новые пациенты

Как рассказали в региональном штабе по контролю за инфекцией, среди новых пациентов с COVID-19 - тренер по плаванию в бассейне детско-юношеской спортивной школы «Янтарь» в Зеленоградске, продавец-консультант, три трудовых мигранта, проживавших в общежитии, три сотрудника правоохранительных органов. COVID-19 также выявили у сотрудника больницы Балтийска и онкобольного, проходившего лечение в Санкт-Петербурге. Еще один заразившийся, охранник ЧОП, контактировал с моряком, который вернулся из Намибии.

У 7 из 19 новых пациентов не было симптомов коронавируса, у 5 диагностировали ОРВИ, у 7 - пневмонию. В настоящее время под медицинским наблюдением остаются 346 человек, контактировавших с больными. 3 человека находятся в обсерваторе.

Эффективные маски

Маски с частицами серебра, разработанные в Балтийском федеральном университете им. И. Канта действительно убивают коронавирус. Специалисты новосибирского научного центра «Вектор» доказали, что ткань, из которой сделаны маски, за пять минут инактивирует 99,9% коронавируса. Кроме того, «СильверМаск» в 10 раз эффективнее обычной гигиенической марлевой или тканевой маски.

Тест на антитела

В Калининградской области откроют более 30 пунктов, в которых можно будет бесплатно сдать тест на антитела к коронавирусу. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда – Калининград» рассказала глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура.

Для того, чтобы сдать тест, нужно заполнить анкету, перейдя по ссылке. Компьютер случайным образом выберет добровольцев - 3 000 человек из 7 возрастных групп.

По словам Елены Бабуры, в тестировании не смогут принять участие люди, которые сейчас лечатся от коронавируса, а также сотрудники одного предприятия, если на исследование записалось несколько десятков человек.

Сдать анализ можно будет с 3 по 5 августа. Если необходимое количество желающих не наберется, прием анализов продлят. Специальная подготовка перед днем тестирования не нужна.

Если в крови добровольца обнаружат иммуноглобулины класса G, то это будет говорить о том, что он перенес коронавирус. «Человек сам узнает о том, встречался ли он с COVID, и есть ли у него сформированный иммунитет, а в целом мы узнаем, какой иммунитет у жителей Калининградской области сформировался уже после 7 месяцев пандемии в нашем регионе», - объяснила Елена Бабура. Людей, у который обнаружат антитела, планируют протестировать спустя время еще раз, чтобы проверить, как долго сохраняется иммунитет.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор