СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 211 случаев коронавируса

Глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура в эфире радио «Комсомольская правда – Калининград» рассказала, где калининградцы смогут пройти тест на антитела к коронавирусу. Напомним, на сайте Медицинского центра института Пастера уже доступна ссылка, по которой можно записаться на обследование. Она будет активна до тех пор, пока не наберется группа из 3 000 человек разных возрастов.

По словам Елены Бабуры, выборка волонтеров для исследования будет осуществляться компьютером. Что касается критерия «исключения», то пройти тест на антитела не смогут люди, которые сейчас лечатся от коронавируса, а также сотрудники одного предприятия, если на исследование записалось несколько десятков человек. «И если возрастная группа (а там 7 возрастных групп) уже будет набрана, волонтер получит уведомление о невозможности участия в данном исследовании», - добавила глава регионального Роспотребнадзора.

Всего в области откроют более 30 пунктов для сдачи крови на анализ. «Они расположены во всех муниципальных образованиях, в бюджетных учреждениях здравоохранения. Это процедурные кабинеты либо кабинеты неотложной помощи. Там прописаны адреса, там будет указано время, которое человек может выбрать, которое ему удобно выбрать, и выбрать пункт», - прокомментировала Елена Бабура.

Сдать анализ можно будет с 3 по 5 августа. Если необходимое количество желающих не наберется, прием анализов продлят. Специальная подготовка перед днем тестирования не нужна.

Если в крови добровольца обнаружат иммуноглобулины класса G, то это будет говорить о том, что он перенес коронавирус. «Человек сам узнает о том, встречался ли он с COVID, и есть ли у него сформированный иммунитет, а в целом мы узнаем, какой иммунитет у жителей Калининградской области сформировался уже после 7 месяцев пандемии в нашем регионе», - объяснила Елена Бабура. Людей, у который обнаружат антитела, планируют протестировать спустя время еще раз, чтобы проверить, как долго сохраняется иммунитет. 

За минувшие сутки в Калининградской области зафиксировали 19 случаев коронавируса. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор