СРОЧНО: В Прибрежном в карьере погиб 9-летний ребенок
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В Польше побоялись размещать истребители F-35 на базе в Мальборке, вблизи Калининградской области, и на базе в Миньск-Мазовецком, вблизи границы с Республикой Беларусь. По их мнению, это позволит граничащим странам изучить радиолокационные и инфракрасные характеристики самолетов. Об этом сообщает издание "Военное дело" со ссылкой на информацию польских журналистов из "Defense24".

Так, по информации издания, поляки опасаются, что условный противник сможет изучить радиолокационные и инфракрасные характеристики, свойственные американскому самолету пятого поколения F-35 Lightning ll. Журналисты из польши считают, что безопаснее всего будет разместить истребители на базе в Свидвине. 

Ранее на тактической базе ВВС Польши, расположенной на границе с Германией были дислоцированы две эскадрильи истребителей Су-22. Объекту удалось сохранить инфраструктуру, однако, его нужно модернизировать. 

Такие данные журналисты из "Defense24" сделали на основе тендера, который объявили с участием Министерства обороны Польши, поскольку там предполагались строительные работы на базе в Свидвине. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что поляки засекли российский истребитель Су-57 и посмеялись над ним.  Эту ситуацию kaskad.tv прокомментировал российский военный эксперт Коротченко. 

Автор