СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончалось 4 человека

В Калининградской областной клинической больнице коронавирус нашли у вахтера и медицинского регистратора. Об этом во вторник, 14 июля 2020 года, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.   

Охранник за медицинской помощью обратился сам, а медицинский работник не испытывал ни каких симптомов. Вирус был обнаружен при обследовании людей, которые ранее контактировали с заболевшими.  

«Организованы противоэпидемические мероприятия, за контактными – восемь человек – организовано медицинское наблюдение.  Проведена заключительная дезинфекция рабочих помещений. При проведении проверки соблюдения санитарного законодательства на посту охраны в больнице выявлены нарушения организации термометрии сотрудников охраны, проведения дезинфекции в рабочем помещении, соблюдения социального дистанцирования. Вынесено предписание об устранении нарушений», – говорится в сообщении ведомства.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в Калининграде коронавирус нашли у врача КОКБ. Плановый прием пациентов в лечебном учреждении приостановлен.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор