СРОЧНО: В Калининградской области еще 1 человек умер от коронавируса

В Балтийском федеральном университете им. И. Канта готовятся к первому выпуску сестер милосердия. Как рассказали в пресс-службе БФУ, курсы «Сестры милосердия Калининградской Епархии» были организованы при поддержке регионального министерства здравоохранения и Калининградской епархии РПЦ. 

Выпускной состоится 18 июля в стенах храма Александра Невского. Лицензированные курсы «Младшая медицинская сестра по уходу за больными» прошли 12 человек. Они готовы работать в отделении неврологии для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения Областной клинической больницы. Курсы длились два месяца, в конце обучения участников ждали квалификационные экзамены. 

«В системе регионального здравоохранения достаточно большая потребность в обеспечении ухода за тяжело больными пациентами. Поэтому решено было создать такие курсы, тем более социальное служение сестер милосердия уходит своими корнями еще в далекое дореволюционное время, - рассказал главный врач Клинико-диагностического центра медицинского института БФУ Юрий Скалин. - Несмотря на возможные шероховатости, наша главная цель создать систему привлечения к этой работе людей, которые имеют православное, христианское восприятие мира, чтобы они пришли в современную медицину с христианскими понятиями о милосердии. На наш взгляд, деятельное развитие любви и сострадания к пациенту в системе здравоохранении должно стать её основой. Это особенно важно в среднем звене, так как, объективно, медсестры гораздо больше, чем врачи, общаются с пациентами».

Ранее в Ботаническом саду вручили дипломы студентам медицинского института БФУ. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор