СРОЧНО: У расстрелявшего бывшую жену в Калининграде было разрешение на карабин

С 1 сентября привычная школьная жизнь для калининградских, как и всех российских учащихся серьезно изменится. Из-за угрозы коронавируса введен новый порядок организации учебного процесса. Соответствующее постановление подписала глава Роспотребнадзора России Анна Попова. 8 июля 2020 года оно опубликовано на сайте ведомства. 

При входе в учебное заведение школьникам будут изменять температуру. Тех, у кого она превысит отметку 37,1 градус, направят в специальный изолятор. Там ребенок будет находиться до прибытия скорой помощи или родителей.

В помещениях школ будет проводиться ежедневная мойка и дезинфекция классов, рекреаций и остальных помещениях. По графику необходимо будет обезораживать и проветривать кабинеты. Во всех раковинах должны быть мыло и антисептики.

Работники столовых обязаны работать в масках и перчатках.

Расписание занятий Роспотребнадзор также требует пересмотреть. График перемен и обедов должен быть составлен так, чтобы свести к минимуму скопление детей из разных классов в одном месте.

Между уроками школьникам редко придется переходить из класса в класс. С этого учебного года все уроки должны проходить в одном помещении. Исключения составляют только физвоспитание, технология, химия и другие предметы, на которых используется специальное оборудование.

Как уже ранее писал kaskad.tv, в российких школах все массовые межклассные мероприятия запрещены. Линеек, утренников и капустников в первом полугодии не будет.

Все ограничения действуют до 1 января 2021 года.   

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор