СРОЧНО: На балтийской трассе образовалась пробка в сторону Калининграда
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В понедельник, 27 июля 2020 года, глава Калининграда Алексей Силанов проверил, как продвигается ремонт городских социальных учреждений, сообщает пресс-служба городской администрации.

Около 15 млн рублей направлено из бюджета города на ремонт 9 творческих школ.

Сейчас самые масштабные работы идут в детской музыкальной школе им. Гофмана, в детской художественной школе и в детской школе искусств «Гармония» в микрорайоне имени А. Космодемьянского. Эти объекты и посетил Алексей Силанов в ходе выездного совещания.

В музыкальной школе имени Гофмана на улице Тельмана меняют кровлю, укрепляют стены и фундамент,  Одна из главных проблем – эвакуационная лестница, которую необходимо заменить на новую, соответствующую нормам пожарной безопасности.

«Этот вопрос будет решен, необходимо завершить этот объект в комплексе, нужно изыскать денежные средства и завершить полностью данный объект», - поручил Алексей Силанов.

Заканчивается ремонт кровли в детской художественной школе. Частично заменена и укреплена стропильная система, уложен новый утеплитель, смонтирована обрешётка, продолжается укладка керамической черепицы на последнем скате крыши.

В «Гармонии» выполнено более 50 процентов работ: здание утеплено, оштукатурено, выполняется финишное декоративное покрытие.

Ранее kaskad.tv писал о том, что власти Калининграда выделили 3,5 млн рублей на частную охрану городских скверов и некоторых улиц.

   
Автор