СРОЧНО: 38-летняя калининградка умерла от коронавируса
 

Новый учебный год в Калининградской области начнется с 1 сентября, в обычном режиме, если ситуация вокруг коронавируса не изменится. Об этом сообщил Антон Алиханов в понедельник 29 июня 2020 года.

Губернатор также прокомментировал внедрение цифровой образовательной среды в регионе. По словам Антона Алиханова, это совсем не значит, что все обучение уйдет в онлайн формат.

«Что такое цифровая образовательная среда? Это часть нацпроекта и это далеко не новость. Мы рады, что мы входим в пилотные регионы. Это, по сути, создание рабочего места на компьютере, где будут в оцифрованном виде учебники, методические пособия. И у детей, которые, например, заболели, будет возможность получать задания и не отставать от своих одноклассников. Никто и ничто пока не заменит очного общения», - сказал губернатор.

Губернатор призвал всех жителей региона соблюдать меры безопасности и носить медицинские маски, чтобы не было всплесков инфекции и дети смогли пойти учиться в новом учебном году в школу в обычном режиме.

Ранее Антон Алиханов проверил, как будут проходить экзамены в условиях пандемии, и сам прошёл по маршруту выпускников. Он осмотрел пункт ЕГЭ в школе №31. В этом году в Калининграде будет работать 24 пункта сдачи ЕГЭ. Экзамены начнутся с 3 июля. Сдавать их планируют больше 5 тысяч калининградских школьников.

Автор