СРОЧНО: В Калининградской области с 28 октября власти ввели локдаун
В Калининградской области за сутки коронавирусом заразились 18 человек. Об этом в понедельник, 6 июля 2020 г, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора России.

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области за сутки коронавирусом заразились 18 человек. Об этом в понедельник, 6 июля 2020 г, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора России.

Общее количество зараженных в регионе с начала пандемии составило 2539 человек

8 зараженных не испытывали никаких симптомом. Вирус показали лабораторные анализы.

Всего в стране за сутки выявлено 6 611 новых случаев коронавируса. Больше всего в Москве 685 фактов.

«На 6 июля на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 95 210 человек, 1 647 человек выздоровели, умерли 40, остаются под медицинским наблюдением 487 человек, в том числе 18 в условиях обсерватора»,  – сообщили в региональном оперштабе

Заразились двое маленьких детей

В Калининграде еще два ребенка заразились коронавирусом. Это воспитанники дежурной группы детского сада №20 возраста 3 и 4 лет.

Напомним, 27 июня там COVID-19 выявили у двоих детей. Работу группы приостановили. Всех остальных воспитанников и персонал взяли под медицинское наблюдение. 

«Всего по группе диагноз коронавирусной инфекции лабораторно подтвержден у 5 детей, у четверых инфекция протекала без каких либо симптомов», – рассказали в оперштабе.

Кинотеатры просят о помощи

Калининградские кинотеатры написали письмо губернатору Антону Алиханову с просьбой предоставить им субсидии на возобновление деятельности. Под письмом подписались владельцы «Эпицентра», «Киносферы», «17 мгновений», «Киноленда» и сети «Люмен Фильм».

«Мы просим поддержки, чтобы стимулировать поход в кино, и показывать, что это безопасно. Мы изучили ограничительные меры Минкульта и Роспотребнадзора и готовы к ним: будем рассаживать всех на расстоянии метра, уже сейчас автоматизируем этот процесс», — рассказал «Клопс» владелец сети «Люмен Фильм» Павел Паникаровский.

Владельцы кинотеатров также предложили губернатору в течение полугода выкупать билеты за счет областного бюджета и раздавать их школьникам, пенсионерам, ветеранам, студентам и инвалидам.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор