СРОЧНО: Алиханов рассказал о самочувствии после вакцинации «ЭпиВакКороной»

Как сообщили в региональном штабе, в числе новых пациентов оказались трое преподавателей и сотрудник загородного лагеря. У них не было симптомов заражения, COVID-19 выявили в ходе планового обследования.

Также среди пациентов - сотрудник частной стоматологической клиники и 12-летний ребенок.

Новая смерть

Количество летальных исходов от коронавируса в Калининградской области увеличилось до 40. Умерший - 66-летний мужчина, который страдал онкологическим заболеванием легкого. У него развилась тяжелая форма пневмонии, по результатам вскрытия удалось установить, что пациент был заражен COVID-19.

Опасные вечеринки

Пользователи соцсетей бурно обсуждают вечеринки, которые прошли в Калининграде в минувшую субботу. Одна из них была на летней террасе в Bravo Italia.

На видео, опубликованном в интернете, можно заметить толпу людей, и мало кто из них соблюдает социальную дистанцию. Другое подобное мероприятие было у здания правительства Калининградской области: рядом с ним как раз находится популярный бар.

И эти заведения - не единственные нарушители санитарных требований. Пока дискотеки и клубы запрещены, люди веселятся на площадках летних кафе и террас ресторанов. Между тем, бизнесменов могут за это привлечь к ответственности. Это и закрытие заведения, в котором выявили нарушения, на срок до 90 суток. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор