СРОЧНО: В Калининградской области три пациента скончались от коронавируса

На этих выходных соцсети взорвали кадры вечеринок на летних террасах. Посетители Bravo Italia на Правой набережной делились в Instagram впечатлениями от отдыха, проведенного на площадке кафе. Мероприятие организовали вместе с «Быков Бар». Вкусная еда, музыка, танцы. Что еще нужно для приятного летнего вечера? Однако пользователи Facebook обратили внимание на отсутствие социальной дистанции.

«Коронавирус уже закончился? Пример США с резкой вспышкой после массовых собраний не показателен? Зачем было самоизолироваться, чтоб кучка неадекватов (которым скучно) разнесла вирус дальше?» - это только один из возмущенных комментариев.

Другой пользователь напомнил, что каждый несет ответственность за свой выбор: «Да, мир несправедлив. И пока одни думают, что нельзя, другие показывают, что можно. Выбор каждого – примкнуть к первым или ко вторым».

А это - кадры с вечеринки на улице Дмитрия Донского. Что очень символично - куда ни глянь, видишь здание правительства Калининградской области. Но не правительство - точка притяжения любителей ночной жизни, а бар, который находится по соседству.

Это видео снял министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак. Как говорится - no comment.

Какие могут быть последствия для рестораторов и владельцев баров? Закрытие на срок до 90 дней: все помнят историю, как губернатор Калининградской области Антон Алиханов «накрыл» свадьбу. Почему одних привлекают к ответственности, а других можно простить, это же неправильно?

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор