СРОЧНО: В Калининградской областном суде вновь объявили эвакуацию
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В Калининградской области выявили коронавирус еще у 15 человек. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщает Роспотребнадзор.

Общее число заразившихся достигло 2 487. За сутки выписали 45 пациентов, общее число выздоровевших увеличилось до 1 583.

Всего в России за минувшие сутки зафиксировали 6 718 случаев коронавируса. Общее число случаев за все время достигло 667 883.

Коронавирус найден у троих приезжих

В Калининградской области выявили коронавирус у троих человек, приехавших из других регионов. У пациентов не было симптомов COVID-19. «Это лица, прибывшие для трудоустройства в Калининградскую область, либо возвращающиеся из отпуска, обследованы по инициативе работодателей», - прокомментировали в региональном штабе.

В Балтийске никто из избиркома не болел коронавирусом

В Калининградской области никто из членов избирательной комиссии не болел коронавирусом. Об этом рассказал сотрудник облизбиркома Олег Баязитов во время пресс-конференции в пятницу 3 июля 2020 года. 

Напомним, 1 июля появилась информация, что у одного из членов избирательной комиссии в Балтийске выявили коронавирус. Однако эту информацию опроверг Олег Баязитов. По его словам инфекцию выявили у мужа одной из сотрудниц. Сама она COVID-19 не болела. 

«Буквально 23 числа. У нас председатель одной из комиссий в Балтийске, у нее у мужа был подтвержденный случай коронавируса. Она ушла на самоизоляцию. И на следующий день, вся комиссия по предписанию Роспотребнадзора ушла на самоизоляцию», - рассказал член избирательной комиссии Калининградской области Олег Баязитов.

День города без концертов и фейерверка

Алексей Силанов рассказал о праздничных мероприятиях в Калининграде 3 июля и поздравил жителей с Днем города. Глава города стал одним из гостей в утренней передаче на телеканале «Каскад» в пятницу 3 июля 2020 года.

По словам главы администрации, из-за распространения COVID-19, в городе не будет массовых шествий.

«В условиях пандемии мы вынуждены были скорректировать проведение всех мероприятий, поскольку сейчас в соответствии с решением оперативного штаба, проведение массовых мероприятий запрещено», - рассказал Алексей Силанов.

Однако, сегодня власти поздравили  почетных ветеранов и ветеранов становления города. Затем состоялось открытие библиотеки на улице Можайской. Также прошла церемония открытия музея боевой славы 84-й гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии в школе № 28 на улице Суворова. Кроме этого, на Шпандине открыли большую современную спортивную площадку.

Автор