СРОЧНО: В Роспотребнадзоре рассказали, как встретили траулер с зараженными коронавирусом
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В Калининграде оставили под домашним арестом директора компании-субподрядчика онкоцентра в Родниках Олега Бондаренко. Об этом в четверг, 2 июля, передает корреспондент kaskad.tv из зала Калининградского областного суда. 

Защита Олега Бондаренко обжаловала продление домашного ареста до 11 августа. В качестве аргумента адвокат Бондаренко привел то, что у его подзащитного есть дети, которых надо обеспечивать. Обвинение было против смягчения меры пресечения. В итоге областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции. 

Генеральный директор бывшего субподрядчика онкоцентра в Родниках Олег Бондаренко обвиняется в преступлениях, предусмотренных 173 и 159 статьями Уголовного кодекса. По версии следствия, Бондаренко похитил бюджетные деньги, выделенные на зарплаты и командировочные выплаты рабочим. Общая сумма ущерба оценивается в 12 миллионов рублей.

Олега Бондаренко задержали 13 февраля. Он не единственный фигурант дела о хищениях при строительстве онкоцентра: в конце февраля стало известно о том, что в отношении гендиректора и других должностных лиц основного подрядчика, ООО «Артель», возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Автор