СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

Детская областная больница

За минувшие сутки в Калининградской области подтвердили 10 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с инфекцией во вторник 30 июня 2020 года.

По информации штаба, общее число зараженных COVID-19 в регионе достигло 2 446 человек.

4 человека болели коронавирусом бессимптомно, 6 - с признаками ОРВИ.

«По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 30 июня на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 88 582 человек, из них выявлено 2 446 случаев заражения (1 485 человек выздоровели), умерли 38, остаются под медицинским наблюдением 662 человека, в том числе 46 в условиях обсерватора», - рассказали в оперштабе.

Всего в России за сутки выявлено 6 693 новых случаев. Из них 745 в Москве.

Таким образом, общее число зараженных в стране составило 647 849 человек.

Заразился годовалый ребенок

Среди новых случаев заболевания коронавирусом, один у годовалого ребенка. По информации штаба, у мальчика диагностировали пневмонию.

Также коронавирус выявили у 16-летней школьницы. COVID-19 у нее обнаружили на фоне ОРВИ. Девушка заразилась инфекцией по контакту в семье.

Новые угрозы осложнения эпидемической ситуации в мире

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус рассказал о текущей ситуации с коронавирусом в мире. По его мнению, несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации в некоторых странах, распространение коронавирусной инфекции в мире ускоряется.

«Некоторые страны столкнулись с ростом случаев при открытии своих экономик и возвращении к социальной жизни. Большинство людей остаются уязвимыми для вируса. У него еще есть где развернуться. Тяжелая реальность заключается в том, что ситуация еще не завершилась», - сказал Гебрейесус.

Глава ВОЗ напомнил, что 30 июня исполнится уже ровно полгода, с тех пор, как стали появились первые сообщения о том, что в Китае вспыхнул очаг неизвестной пневмонии. Гебрейесус отметил, что число зараженных по всему миру достигло 10 миллионов человек, 500 тысяч человек умерли.

Коронавирус направил туристов в Калининград

После снятия ограничений, введенных в Калининградской области из-за коронавируса, жители России стали активно покупать туры на побережье Балтийского моря. Как рассказали в пресс-службе TUI Россия, спрос настолько высокий, что в некоторых отелях уже ощущается дефицит мест. 

Представители других компаний также отмечают повышенный интерес к региону среди туристов. «Такого высокого спроса ранее не замечалось. В условиях текущих ограничений, туристы наконец-то обратили внимание на этот западный регион страны», - прокомментировала ситуацию на рынке директор по маркетингу сети турагентств «1001 тур» Мария Лещева.

Однако не все эксперты разделяют оптимизм коллег. По словам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, спрос на отдых в Калининградской области не сравнится с турпотоком в Краснодарский край или Крым.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор