СРОЧНО: В Калининградской области выявили 106 случаев коронавируса

После снятия ограничений, введенных в Калининградской области из-за коронавируса, жители России стали активно покупать туры на побережье Балтийского моря. Как рассказали в пресс-службе TUI Россия, спрос настолько высокий, что в некоторых отелях уже ощущается дефицит мест. Об этом во вторник, 30 июня, сообщает Ассоциация туроператоров России. 

Представители других компаний также отмечают повышенный интерес к региону среди туристов. «Такого высокого спроса ранее не замечалось. В условиях текущих ограничений, туристы наконец-то обратили внимание на этот западный регион страны», - прокомментировала ситуацию на рынке директор по маркетингу сети турагентств «1001 тур» Мария Лещева.

Однако не все эксперты разделяют оптимизм коллег. По словам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, спрос на отдых в Калининградской области не сравнится с турпотоком в Краснодарский край или Крым. «Краснодарский край принимает ежегодно в 15 раз больше туристов, чем Калининградская область. Объемы Крыма выше как минимум в 7 раз», - объяснил он.

Ранее в Янтарном состоялось официальное открытие туристического сезона в России. В нем приняли участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов и глава Ростуризма Зарина Догузова. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор