СРОЧНО: 38-летняя калининградка умерла от коронавируса
 

Коронавирус в  Калининградской области области идет на спад, 29 июня были зафиксированы всего 10 новых случаев заболевания. Об этом kaskad.tv сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за коронавирусной инфекцией.

Нарастающим итогом в регионе зарегистрировано 2436 заболевших коронавирусной инфекцией.

Среди новых зараженных, двоих выявили благодаря активной проверке тех, кто контактировал с ранее заболевшими. У этих людей не было клинических симптомов болезни.

Еще у 8 человек заболевание удалось обнаружить благодаря лабораторным исследованиям, у них были симптомы болезни. У четверых из них диагностировали пневмонию.

В оперштабе уточнили, что среди заболевших есть один ребенок. Он заразился в кругу семьи, поскольку среди его родственников уже были зарегистрированы случаи коронавируса.

Партнерские роды остаются под ограничениями

Партнерские роды в медицинских учреждениях Калининградской области пока возобновлять не планируется. Об этом в понедельник, 29 июня 2020 года заявил журналистам вице-премьер регионального правительства Илья Баринов.

Он объяснил это тем, что в настоящее время все больницы, как и роддома, находятся в режиме карантина. Всем кроме пациентов и медперсоналу находится в них запрещено.

В калининградских школах готовы обеспечить безопасность на ЕГЭ

Губернатор Антон Алиханов проверил, как будут проходить экзамены в условиях пандемии, и сам прошёл по маршруту выпускников.

В этом году в Калининграде будет работать 24 пункта сдачи ЕГЭ. Экзамены начнутся с 3 июля. Сдавать их планируют больше 5 тысяч калининградских школьников.

Например, в школе № 31 для безопасности учащихся потоки школьников распределили по трем входам. В каждый из них зайдет не больше 60 человек за раз. Каждому школьнику измерят температуру, обработают руки антисептиком, выдадут одноразовые перчатки и маску.

На каждом входе будет работать дежурный врач. Если у кого-то из школьников обнаружат температуру выше 37 градусов, то таких учеников до экзаменов не допустят. Им нужно будет взять справку в больнице о том, что они не болеют коронавирусом и прийти на экзамен 23 июля.

Стоит отметить, что все организаторы ЕГЭ до начала экзаменов сдадут тест на COVID-19. В школу допустят только тех, у кого этот тест будет отрицательным.

Калининградским рестораторам возобновили выплаты

Выплаты представителям ресторанного и гостиничного бизнеса в Калининградской области возобновлены. Об этом в понедельник, 29 июня 2020 года сообщил журналистам губернатор Антон Алиханов.

Напомним, на прошлой неделе глава региона заявил, что решил заморозить выплаты ресторанам из-за нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях коронавируса.

По его словам, имелись сигналы о том, что некоторые заведения и не думали прекращать работу на время ограничений.

Теперь, после переговоров с руководителями организаций общепита, компенсационные выплаты продолжатся.

 «Мы уже с ними пообщались. Все точки над «i» расставили.  И с сегодняшнего дня выплаты уже возобновлены»,  –  сказал  Алиханов.

Автор