СРОЧНО: В Калининградской области выявили 106 случаев коронавируса

Губернатор проверил, как будут проходить экзамены в условиях пандемии, и сам прошёл по маршруту выпускников. Он осмотрел пункт ЕГЭ в школе №31, в понедельник 29 июня 2020 года.

В этом году в Калининграде будет работать 24 пункта сдачи ЕГЭ. Экзамены начнутся с 3 июля. Сдавать их планируют больше 5 тысяч калининградских школьников.

«Самые массовые экзамены у нас пройдут: русский язык – 6,7 июля, в текущем году он разделен на две даты и 10 июля у нас пройдет математика. По тем периодам проверки, которые установлены Рособрнадзором, все результаты с учетом всех экзаменов на руках у ребят будут не позднее 31 июля 2020 года», - рассказала министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

В этом году подготовка школы №31, как и всех остальных в регионе, к проведению экзамена была несколько шире, чем обычно. Все из-за пандемии. Для безопасности учащихся потоки школьников распределили по трем входам. В каждый из них зайдет не больше 60 человек за раз. Каждому школьнику измерят температуру, обработают руки антисептиком, выдадут одноразовые перчатки и маску.

«В этом году вы видите разметка в нашем пункте с условием социальной дистанции. В каждой аудитории находится 9 или 10 учащихся, «загзагообразная» рассадка. А так, экзамены проходят в штатном режиме, никаких изменений нет. Только социальная дистанция, дезинфекция и все», - рассказала руководитель пункта проведения ЕГЭ №12 Ольга Шаброва.

На каждом входе будет работать дежурный врач. Если у кого-то из школьников обнаружат температуру выше 37 градусов, то таких учеников до экзаменов не допустят. Им нужно будет взять справку в больнице о том, что они не болеют коронавирусом и прийти на экзамен 23 июля. Если и в этот день не получится появиться на экзамене, то сдать ЕГЭ можно будет в начале августа.

«Хочется только одного ребятам пожелать: сильно не нервничать. Потому что этот год достаточно сложный. И подготовка полноценная, как мы это делали в прошлые годы, у нас не получилась, честно скажем. Но, хорошо, что вся страна находилась в одинаковой, по сути, ситуации и все находятся на одних стартовых позициях», - сказал губернатор Антон Алиханов.

Стоит отметить, что все организаторы ЕГЭ до начала экзаменов сдадут тест на COVID-19. В школу допустят только тех, у кого этот тест будет отрицательным.

Ранее в Рособрнадзоре рассказали, когда выпускники школ получат результаты ЕГЭ. Сотрудники ведомства рассчитывают на высокие результаты в этом году. В связи со сжатыми сроками работы выпускников будут обрабатываться быстрее, чтобы все желающие успели подать документы в ВУЗы.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор