СРОЧНО: В Калининграде началась выездная вакцинация от коронавируса

Фото: molnet.ru

В Калининграде после открытия веранд в кафе и ресторанах уже отметили несколько торжеств. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре в понедельник 22 июня 2020 года.

По информации ведомства, в заведениях собиралось большое количество людей, что в условиях пандемии – недопустимо. Роспотребнадзор направил письма владельцам кафе и ресторанов с требованием отменить массовые мероприятия.

«С целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции COVID‑19 Управление направило в адрес 33 хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги общественного питания, предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий с требованием недопущения на территории объектов, в том числе и в сезонных летних кафе, проведения деловых, развлекательных, торжественных, ритуальных, досуговых и иных мероприятий с массовым участием  людей  до снятия ограничений», - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

В Калининградской области с 20 июня разрешили работать кафе и ресторанам. Постановление об этом подписал Антон Алиханов. Заведения общепита пока могут работать только в рамках летних веранд и террас. Дистанция между столиками должна быть не меньше 1,5 метров.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор