СРОЧНО: В Калининградской области коронавирусом заболели 11 детей

В Калининградской области в понедельник, 15 июня, сообщили о 40 новых случаях коронавируса. У 8 пациентов не было симптомов инфекции. У 32 выявили COVID-19 во время обследования на фоне клинических симптомов, у 12 из них диагностировали пневмонию, в том числе у одного она протекает в тяжелой форме.

Общее число заразившихся в регионе достигло 2 112. За сутки выздоровели 2 пациента. Летальных исходов не зафиксировано.

Новые данные по вспышке на «Факеле»

Общее число заразившихся коронавирусом на предприятии «Факел» достигло 82. Как рассказали в региональном штабе по контролю за инфекцией, COVID-19 выявили у сотрудников 4 цехов. У 90% коронавирус протекает в форме ОРВИ или пневмонии.

О вспышке коронавируса на калининградском заводе «Факел», принадлежащем Роскосмосу, стало известно 9 июня. Изначально сообщалось о 29 заразившихся.

Социальная дистанция на параде Победы

Региональное управление Роспотребнадзора подготовило рекомендации по проведению парада Победы 24 июня в Калининграде. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на руководителя ведомства.

Главный санитарный врач Калининградской области Елена Бабура предложила оборудовать места на трибунах с учетом безопасной социальной дистанции. Кроме того, Роспотребнадзор советует обследовать людей, которые будут сопровождать ветеранов, а также обеспечить во время проведения парада работу медиков, дистанционную термометрию и масочный режим.

Вручение аттестатов и онлайн-выпускной

В Калининградской области получили аттестаты 14,5 тысяч выпускников 9-х и 11-х классов. Об этом корреспонденту kaskad.tv сообщили в региональном министерстве образования.

Документы об окончании школы выдавали с соблюдением строгих санитарных норм, в масках и перчатках. Выпускников принимали по одному в режиме «одна дверь на вход, другая на выход».

Помимо аттестатов, выпускникам вручали традиционные ленточки. Около 10% 11-классников из 4,5 тысяч получили медали. 

Через две недели в Калининградской области стартует сезон ЕГЭ. 29 июня проведут пробный экзамен без школьников, чтобы отработать механизм итоговой аттестации в условиях ограничительных мер. Сами экзамены начнутся 3 июля. В этот день школьники сдадут географию, литературу и информатику.

Восстановление Дома Советов откладывается

Может ли коронавирус повлиять на восстановление Дома Советов? Оказалось, может. Как сообщает «Клопс» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства, разработка проекта восстановления долгостроя перенесена. Причина - задержка комплексного обследования объекта и, как следствие, поисков инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор