СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

Строители калининградского онкоцентра взыскивают 5 млн рублей с экс-застройщика

В Калининградский Центральный районный суд обратились граждане, которые ранее трудились в организации застройщика областного онкологического центра, а также прокурор в защиту трудовых прав работников с исками к организации ООО "СМУ АРТЕЛЬ" о взыскании заработной платы. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе регионального Центрального районного суда в четверг, 4 июня. 

Прокуратура проверила заявление граждан на разных должностях о том, что ООО "СМУ АРТЕЛЬ" нарушила нормы трудового законодательства во время их работы по строительству областного онкоцентра.

Во время проверки выяснилось, что до ноября 2019 года работникам выплачивали зарплату в полном объеме в нужные сроки, однако, в последствии деньги перестали перечислять. В декабре 2019 года и в январе 2020 года большая часть сотрудников была уволена из компании по собственному желанию, но с ними так и не рассчитались. Таким образом, у компании есть задолженность перед работниками по выплате заработной платы и компенсации за отпуск, неиспользованный за время работы. Работники в иске также требуют взыскать с ответчика компенсацию морального вреда. 

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты и выполнять все условия по договорам. Обратившиеся граждане просят взыскать с ООО "СМУ АРТЕЛЬ"  5 миллионов рублей за невыплаченные зарплаты, компенсации за неиспользованный отпуск и компенсации морального вреда здоровью. Суд уже принял 37 исковых заявлений. По делам назначены судебные заседания. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что экс-подрядчик  калининградского онкоцентра получит от регионального правительства 33 миллиона рублей. 

 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор