СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

В Калининградской области в среду, 3 июня, сообщили о 35 новых случаях коронавируса. У 6 человек не было симптомов инфекции. У 29 выявили COVID-19 во время обследования на фоне клинических симптомов, у 18 из них диагностировали пневмонию.

Общее число заразившихся в регионе достигло 1 642. За сутки выздоровели еще 28 пациентов. 4 человека скончались.

Летальные исходы

Общее число летальных исходов в Калининградской области увеличилось до 29. Как рассказали в региональном штабе по контролю за инфекцией, у умерших пациентов были тяжелые заболевания: «Мужчина 38 лет – с тяжелым заболеванием печени, мужчина 68 лет - с тяжелыми сосудистыми заболеваниями, 71-летняя женщина - с онкологией, 64-летняя женщина - сахарный диабет».

Заражение священника

В Калининграде выявили коронавирус у священника храма преподобного Герасима Болдинского. Он получил положительный тест еще на прошлой неделе.

Со священником контактировали 5 человек. «У них взяты анализы, пока вирус у них не найден», - прокомментировали в региональном штабе.

Отмена платы за обсерватор

В Калининградской области отменили плату за пребывание в обсерваторах. Изменения отражены в постановлении регионального правительства области от 3 июня.

Кроме того, граждане, прибывшие из других регионов России, могут не сдавать анализ на коронавирус, если только их состояние не ухудшится состояние и не появятся признаки ОРВИ.

Также в региональном штабе уточнили, что гости из других регионов России не смогут пройти изоляцию у родственников. Можно изолироваться дома, но для этого должны быть документы, подтверждающие право собственности на недвижимость, прописка или договор аренды. Если ничего из перечисленного нет, человека отправят в обсерватор.

Больницы возвращаются к обычному графику работы

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому больницы страны должны возобновить обычный режим работы. Об этом сообщается на сайте Правительства России.

По словам Михаила Мишустина, к настоящему времени создан значительный резерв для лечения инфекционных больных. На сегодняшний день есть запас из 180 тыс. койко-мест этого профиля.

«Хочу обратить ваше внимание, что такой резерв позволяет нашим медицинским организациям постепенно возвращаться к нормальной работе – плановым госпитализациям, лечению пациентов с другими заболеваниями, планировать операции. Особенно это касается высокотехнологичной помощи. Такое поручение было дано Президентом. Прошу Минздрав взять под особый контроль восстановление плановой работы медицинских организаций, включая федеральные, в том числе тех, которые были перепрофилированы для борьбы с коронавирусом», – сказал премьер-министр на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Михаил Мишустин также отметил, что власти должны следить за ситуацией и быть готовыми к любому развитию событий.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор