СРОЧНО: В Калининградской области продлили коронавирусные ограничения

Глава кабинета министров РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому больницы страны должны возобновить обычный режим работы. Об этом в среду, 3 июня 2020 года сообщается на сайте Правительства РФ.

По его словам, к настоящему времени создан значительный резерв для лечения инфекционных больных. На сегодняшний день имеется запас из 180 тыс. койко-мест этого профиля.  

«Хочу обратить ваше внимание, что такой резерв позволяет нашим медицинским организациям постепенно возвращаться к нормальной работе – плановым госпитализациям, лечению пациентов с другими заболеваниями, планировать операции. Особенно это касается высокотехнологичной помощи. Такое поручение было дано Президентом. Прошу Минздрав взять под особый контроль восстановление плановой работы медицинских организаций, включая федеральные, в том числе тех, которые были перепрофилированы для борьбы с коронавирусом»,  – сказал Мишустин на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Он также отметил, что власти должны следить за ситуацией и быть готовыми к любому развитию событий.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в Калининградской области власти продлили временный запрет на оказание некоторых видов плановой медицинской помощи в лечебных учреждениях региона.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор