СРОЧНО: В Калининграде началась выездная вакцинация от коронавируса

В Калининградской области горожанам разрешат посещать храмы в канун праздника Святой Троицы, 6 июня, в субботу. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла откроются церкви Москвы и в тех городах, где позволяет санитарно-эпидемическая обстановка. Об этом kaskad.tv сообщили в Калининградской епархии Русской Православной Церкви. 

Доступ в храмы будет разрешен только при условии соблюдения всех необходимых противоэпидемических мер, предписанных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей благополучия человека, а также рекомендаций священноначалия Русской Православной Церкви: 

1. Социальное дистанцирование из расчета 1 человек на 4 кв.м.

2. Обязательное использование защитных масок и антисептиков как для прихожан, так и для сотрудников храма.

3. Неукоснительное следование инструкциям, которые утверждены Патриархом Московским и всея Руси Кириллом на время распространения коронавируса о причащении, об использовании для богослужений одноразовой посуды и о дезинфекции всех помещений и утвари. э

Ранее kaskad.tv сообщил, что Калининградская епархия на время угрозы распространения коронавируса призвала горожан воздержаться от походов в церковь и молиться дома. 

 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор