СРОЧНО: На балтийской трассе образовалась пробка в сторону Калининграда
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Житель Полесска  застрелил своего знакомого из охотничьего ружья за оскорбления. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе Полесского районного суда. 

Как выяснилось, в ночь на 10 мая 2019 года в одной из жилых комнат на улице Лесной в Полесске N распивал спиртные напитки вместе со своим знакомым S. В процессе выпивки гость S начал вести себя вызывающе, неоднократно оскорблял хозяина и его покойного отца, ударил N рукой по лицу, а затем взял со стола нож и начал размахивать перед ним. Обидчик отказывался покидать дом, тогда хозяин N из-за нарастающей неприязни вышел в коридор, взял два патрона и охотничье ружье, вернулся к S и, демонстративно зарядив оружие, выстрелил сначала в потолок, а затем и в сторону оскорблявшего. 

От полученного ранения S спустя непродолжительное время скончался на месте. Кроме того, в феврале-марте он обнаружил в канаве винтовку "Вальтер" , относящуюся к категории огнестрельного нарезного оружия образца 1933 года, которую забрал себе и незаконно хранил дома, а в последствии застрелил знакомого. 

Суд с учетом всех доказательств признал вину подсудимого доказанной и квалифицировал его действия по двум статьям, части 1 статьи 105 УК РФ за убийство и части 1 статьи 222 УК РФ за незаконное хранение огнестрельного оружия. 

Также суд оценил общественную опастность преступлений, данные о подсудимом, который ранее не привлекался к уголовной ответственности, но был охарактеризован неудовлетворительно, и влияние наказания на исправление N и на условия жизни его семьи. 

К смягчающим обстоятельствам суд отнес явку с повинной, содействие в раскрытии преступления, а также противоправность и аморальность поведения потерпевшего, которые и послужили поводом для преступления. В качестве отягчающего обстоятельства суд выделил факт того, что преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения. 

N назначили наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что светловчане отбили должнику селезенку. Полицейские показали видео задержания.

Автор