СРОЧНО: Елена Дятлова официально стала главой администрации Калининграда

В Калининградской области власти продлили временный запрет на оказание некоторых видов плановой медицинской помощи в лечебных учреждениях региона. Такое решение было принято региональным Роспотребнадзором с учетом развития эпидемиологической обстановки и продолжающегося роста числа заболевших коронавирусом в области. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

Согласно постановлению главного санитарного врача в регионе Елены Бабуры, в области продолжает действовать временный запрет на оказание плановой медицинской помощи в стационарах. Как пояснили в правительстве, не допускается отказ для пациентов с заболеваниями, которые могут повлечь угрозу жизни и здоровью, а также для пациентов с социально значимыми заболеваниями и болезнями, которые представляют опасность для окружающих. 

Ограничения распространяются на: все виды медицинских услуг по косметологии, мануальную терапию, массаж, лечебную физкультуру, физиотерапию, медицинскую реабилитацию, пластическую хирургию, рефлексотерапию, при предоставлении которых потребитель не может соблюсти масочный режим.

Также запрет касается всех видов стоматологической помощи, за исключением экстренной и неотложной, а также услуг по ортопедической стоматологии, которые связаны с завершением ранее начатых работ по устранению дефектов, услуг по ортодонтии, связанных с завершением ранее начатого ортодонтического лечения,  помощи пациентам с дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава, помощи при заболеваниях парадонта и слизистых полости рта, требующих регулярного поддерживающего лечения. Плановая амбулаторная помощь в обычных поликлиниках уже оказывается.

"Сегодня она открыта в полном объеме. То есть все пациенты с хроническим заболеваниями могу получить помощь в поликлиниках. Но мы по-прежнему говорим нашим жителям, пожалуйста, оцените, насколько вы ощущаете необходимость в этой помощи, потому что риски получения коронавирусной инфекции в поликлинике намного выше, чем где-либо еще, ведь туда приходят люди не совсем здоровые, ослабленные", - сообщил министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко. 

Всю информацию о работе медорганизаций необходимо уточнять на официальных сайтах и по телефонам сall-центров, а также перейдя по активной ссылке "Открытой линии" на официальном сайте регионального минздрава и по телефону 676-006.

Ранее kaskad.tv сообщил, что губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал, когда откроются медцентры и клиники. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор